Near Dandelion
Давно ничего по Хеталии не писал, а сегодня так ещё и настроения нет. Получилось настолько ванильно, что даже противно, это было как бэ предупреждение....

Название: "Всё просто"
Бета: нет
Персонажи: Россия, Белоруссия
Рейтинг: PG
Ообоснуй: отсутствует.
Жанр: драбл, агнст, повседневность.
Размер: мини (476 слов)
Причина написания: нет настроения.
Предупреждение: всё по мановению души, никаких специальных отсылок и намёков.


Во всех своих бедах виноваты только мы. Наши действия, слова и мысли поведут к пропасти, которую мы сами и открыли для обозревания. Поэтому я всегда пытаюсь воззвать к благоразумию, которым обладают лишь единицы. Но, порою и мне стоит задуматься, что же за чушь я несу?

Вот и теперь. Гашу свою боль в спиртном, из еды только чёрствый хлеб, за окном льёт как из ведра. Прекрасный, теперь уже холостякский набор; ругать себя бессмысленно. Иронично ухмыляюсь, как же легко всё можно разрушить? Одними словами и действиями - во истину, не поймать сказанного и свершившегося
.
Любил ли я её? Да, несомненно, но так ли я её любил? Мы не были женаты, хотя это и есть её заветная мечта, но всё же считали себя связанными узами нечта большего, чем простое «люблю». Пожалуй, нам это позволило несколько остепенится и перестать менять партнёров. Этакая постоянность появилась в нашей жизни. Возвращаясь домой, я знал что она меня ждёт. На плите готовится ужин, а когда я войду, сниму пальто, она подойдёт и молча поцелует. И никаких вопросов! Ни одного – редкое качество. Хотя, её молчаливость, а моя чрезмерная вспыльчивость и появившаяся любовница стали первым предлогом для ссоры. Первый, второй, третий, затем я начал бить её по пьяне. Она терпела, всё стерпела.

Как же противоречива женщина, она вызывает милицию, когда её колошматит муж, а когда они приезжают и скручивают обидчика по рукам и ногам – начинает драться с ментами, а то они же его в участок отвезут! Когда те уезжают, муж снова принимается за старое, мол, зачем ты их вызвала, дура?!

Я не хотел её отпускать, но новая любовь нахлынула и не желала отступать. Честно об этом признавшись, она ничуть не удивилась и не ревновала. Ну, по крайней мере, мне так казалось. Но вот она начала пропадать, ужин уже не стоял на плите, какие-то новые знакомые появлялись на горизонте всё чаще. И вот, пришёл тот день, когда я находился в наиболее трезвом состоянии души и тела, она подошла ко мне и прямо заявила, что разводится и уходит к другому. Восприняв всё как шутку и соответственно согласившись, я сказал, что это будет лучшей жизнью для неё. А сегодня утром она ушла. Собрала вещи и ушла.

Всё оказалось настолько просто, что даже не смешно и не грустно. Никак, просто никак.
Замершая струна времени расправляется, когда в дверь позвонили. Уж не знаю, почему я бросился открывать, моля бога, чтобы это была она. Чтобы она что-нибудь забыла, тогда я упаду перед ней на колени и буду молить вернуться, обещать несбыточное и не реальное, соглашаться на всё, только бы она осталась. Чувствую себя жалко и униженно, дёргаю ручку, открываю дверь.

Никого, только топот ног на лестнице и детский смех. Обшарпанные стены и пустота. Мне кажется, или мир теперь стал чёрно белым, как старое кино? Блеск молнии, глухой раскат грома; закрываю дверь, сползаю по стене на пол, закрывая лицо руками. Я в дрыз пьян, плачу как ребёнок, тихо моля, чтобы всё оказалось сном…


@темы: Депрессия, моё творчество, Фанфик, Россия, Белоруссия, Хеталия