Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

[... Хоббит. Битва пяти воинств ...]

Near Dandelion
Наша непостоянная рубрика – «мнение о»
Предыдущие отзывы по фильмам трилогии «Хоббит» можно почитать тут: раз и два

Варнинг, ахтунг, эттеншон – нецензурная лексика, спойлеры и бомбалейло!

Аймакс-хуяймакс. Не попали мы вчера в пантовый новый кинотеатр, который купил супер-пупер лицензию на трансляцию Хоббита, пошли сегодня в местный, но тоже аймакс. Ведро попкорна сожрали до половины еще перед началом фильма, угарнули с рекламы кольца всевластия, которое теперь можно купить в местном ювелирном – молодцы, ребята – быстро ориентируются. Хочу такую обручалку, однозначно. Стоит сказать, что ходили втроем – я, Тася и Света, больше никто не захотел составить нам компанию.


Сначала минусы, как обычно, необъективно, предвзято и эмоционально.
По сюжету:
Первое – люди, бежавшие из Эсгарота, остались на берегу озера, и уж точно не шли к одинокой горе голые и босые. Пошли только те, кто мог держать оружие. Ну а в фильме – все пошли в Дэил, где все и так разрушено драконом, став легкой добычей для орков.
Кстати об орках – бегать под солнышком им очень комфортно – косяк еще с самого начала трилогии.
Едем дальше, сцена с изгнанием Саурона – это вообще блять что было? Ничего не хочу говорить, хочу развидеть и забыть, как страшный сон. Не было такого. Но зато теперь у фандома есть новый гетный пейринг – Гендальф/Галадриэль. Профессор поворачивается в гробу. Джексон кончает трижды.
Еще из того, что хочется забыть, так это сопливая блевотина на тему невинно убиенной мамы Леголаса. И да, марш-бросок от Эребора до Ангмара – это я скажу вам - мощно. Вся эта тягомотина с Леголасом и Тауриэль на грани фола. Любовный треугольник, неуместный героизм и пофигизм в отношении приказов Трандуила… Продолжать список можно долго.
Бомбануло у меня неслабо из-за подземных червей, которые роют норы оркам (тем самым прокладывая новые ветки средиземского метро, не иначе). У профессора этого не было, скажите вы мне, а я лишь разведу руками, ибо Джексону виднее.
Теперь уже личные придирки, которые не так катастрофичны, но все же…
Дракона убили в первые пять минут, Фили, как персонажа, слили и убили первым.
Трандуил совершенно не убедителен, я увидела каноничного персонажа лишь раз за весь фильм. Отец фактически прогоняет Леголаса, отправляя того искать… Арагорна! Ну ок, все, больше не слова об эльфийской логике и гордости.
Графика местами косячная, частота в 48 кадров весьма непривычна. Киноляпы толстым слоем.
А еще теперь у нас куча нестыковок с хронологией ВК и логикой повествования.
В принципе, это все, что я могу припомнить сходу.
Теперь плюсы, хотя таковыми их назвать нельзя, я просто скажу, что я чувствовала непосредственно в момент просмотра.
Это было сильно, больно, круто, просто мать его невероятно! Экшен, батальные сцены, декорации, костюмы, игра актеров – все просто офигенно! Я не заметила, как прошло 3 часа, я не заметила ничего, смотрела на экран и сопереживала персонажам. Я плакала, когда убили Кили, плакала почти до самого конца, когда убили Торина и уходит Леголас, как Бильбо прощается со всеми друзьями и идет домой. Много, очень много моментов из книги воспроизведено достаточно точно, дракон в начале просто великолепен. Трандуил с его стекленеющим взглядом от убитых соплеменников и плачущая Тауриэль…
Гадкий, мерзкий Питер Джексон заставил меня плакать….
Финал странно депрессивный, но в целом – это лучшая часть из всей трилогии «Хоббита»

Добавлю от себя, пожалуй, что, несмотря на откровенный треш, угар и содомию, Джексон умеет и любит снимать. Стоит ли смотреть «Хоббита»? Да, стоит, но только очень осторожно, далеко не всем, но стоит.
У меня есть стойкое ощущение, что с этим фильмом перевернулась последняя страница моего детства и теперь двери в Средиземье закроются надолго. Хорошо ли это или плохо – пока не знаю.
На этом закончу, спасибо, что прочитали, вот вам самый подходящий саундрек к фильму (честно стыренный у товарища Mahonsky)



@темы: Хоббит, Фильм, Толкиенисты, Рецензия, Просто мнение, Немного о, ИМХО, ВК

URL
Комментарии
2014-12-16 в 03:41 

Улбаст Басевич
Я нынче непригоден к приключениям
Ты прекрасна, ака рассвет :З

2014-12-16 в 06:22 

Near Dandelion
Улбаст Басевич
Ахах, спасибо, стараюсь)

URL
2014-12-19 в 17:27 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
А черви-оборотни - это не те, которые копали хоббитам жилплощадь?

2014-12-19 в 17:56 

Near Dandelion
Mahonsky
Вполне возможно они на них подрабатывали, я прямо вижу прораба хоббита и червячка-таджика, который по классике жанра: "не бей насяльника"

А если серьезно, я перечитываю ВК и там была фраза, из которой можно сделать вывод, что подобные твари могли теоретически водиться ниже морийских пещер, но о них ничего неизвестно даже Гендальфу и Саурону.
Конечно, можно сказать, что у меня типичный синдром "штанов Арагорна" и что такие существа не исключаются правилами и законами мира Профессора... Но даже этих существ я могу ПиДжею простить, а вот босой Галадриэли и её странной любовной линии с Гендальфом - никогда.
Как не прощаю и смерти Халдира в двух башнях.

URL
   

[...Diary of Dandelion...]

главная